“江苏省心血管病转化医学协同创新中心”学术委员会会议在我校召开

发布者:校网新闻发布发布时间:2016-05-24浏览次数:1290

5月19日下午,“江苏省心血管病转化医学协同创新中心”学术委员会会议在我校江宁校区德馨楼A218会议室召开。中国医学科学院刘德培院士,北京大学医学部副主任王宪教授,天津医科大学副校长朱毅教授,北京大学医学部刘国庆教授等专家,校领导陈琪、沈洪兵、李建清以及我校协同创新中心各团队骨干成员、科技处负责人出席了学术委员会。会议由副校长李建清主持。

江苏省心血管病转化医学协同创新中心牵头人陈琪教授就中心成立以来在制度改革、科研创新与产出、平台建设、社会服务与贡献、人才培养与队伍建设、经费筹措和落实方面的进展进行了介绍。心血管病发病机制及新靶点发现、心血管病模式动物、心脑血管病创新药物研究、心血管病介入和生物学治疗四个创新团队的首席科学家分别围绕各方向开展的协同创新情况进行了汇报交流。与会专家充分肯定了心血管病转化医学协同创新中心所取得的进步和成绩,并对中心今后进一步的发展提出了指导性意见。

校长沈洪兵在讲话中指出,建好江苏省心血管病转化医学协同创新中心,这是我校建设国际知名、特色鲜明的高水平研究型医科大学进程中的一件大事,要继续高度重视,强化建设。创新中心牵头人陈琪教授对各位委员提出的意见表示感谢,他指出,江苏省心血管病转化医学协同创新中心将进一步加强四个方向之间的协作融合,并对特色方向加以凝练,争取获得更多的标志性成果。

(供稿:科技处  供图:信网中心)