“江苏省心血管病转化医学协同创新中心”工作会议在我校召开

发布者:admin发布时间:2015-04-28浏览次数:874

  4月24日下午,“江苏省心血管病转化医学协同创新中心”工作会议在我校先知楼420会议室召开。心血管病发病机制及新靶点发现、心血管病模式动物、心脑血管病创新药物研究、心血管病介入和生物学治疗四个创新团队的首席科学家及学术骨干参加会议。会议由中心牵头人陈琪教授主持。

  陈琪教授通报了中心成立两年来在科研产出、平台建设、学科发展及经费筹措和落实方面的进展情况。四个创新团队的首席科学家及27名学术骨干分别就中心成立两年来在科研成果、人才计划、基金申报、国内外学术交流、人才培养、基础-药物研发-临床协同创新等情况进行了汇报交流。与会专家围绕今后如何加强协同、实现创新,完善奖励实施细则等方面展开深入研讨。

  陈琪教授肯定了中心发展的良好势头。他指出,中心将进一步集聚拔尖人才,加强创新团队建设,凝聚力量,开拓思路,围绕定期目标,实施年度工作计划,争取斩获更多开创性的标志性成果。


(供稿:心血管病转化医学协同创新中心 图片:信息与网络中心)