第六届辅导员职业能力大赛圆满落幕

发布者:校网新闻发布发布时间:2017-01-06浏览次数:909

  1月5日上午,我校举行第六届辅导员职业能力大赛。

  本次赛事分为主题演讲、案例分析和谈心谈话情景再现三个环节,经过前期综合选拔,全校共有11名辅导员参与了本次职业能力大赛。经过激烈角逐,最终护理学院赵春华、康达学院赵越荣获一等奖;第一临床医学院王晓涵、熊潇,外国语学院仓伟荣获二等奖;基础医学院刘嘉仪、叶馨,药学院顾莹、康达学院张培荣获三等奖;医政学院高毓宽、公共卫生学院毛献凯荣获鼓励奖。在点评环节,评委专家对我校连续六年坚持开展辅导员职业能力大赛的做法表示肯定,对赛事有序组织和选手出色发挥给予了高度评价。

  本次比赛全面考察我校辅导员的职业能力和专业素养,旨在引导辅导员坚定职业理想、明确岗位要求,发挥“辅”学生成长、“导”学生成材、“圆”学生梦想的作用,推进辅导员队伍专业化、职业化、专家化发展。

  东南大学、南京师范大学、南京中医药大学、中国药科大学四所高校学工处负责人出席比赛并担任评委,各学院师生代表观摩了比赛。

(供稿/图:学生工作处)