美国南卡罗莱纳大学校长Dr.HarrisPastides一行访问我校

发布者:校网新闻发布发布时间:2017-01-06浏览次数:1011

  1月5日-6日,美国南卡罗莱纳大学校长Dr.HarrisPastides,常务副校长Dr.Joan T.A. Gabel,南卡罗莱纳大学阿诺德公共卫生学院健康促进研究中心主任李晓铭教授一行三人访问我校。校领导沈洪兵、王林,国际合作与交流处、公共卫生学院、医政学院相关负责人接待了来宾一行。

  在交流中,双方介绍了各自学校发展概况,并就博士生联合培养项目、卫生事业管理专业“3+2”学分互认联合培养项目、公共卫生专业(预防医学)“4+2”学分互认联合培养项目、交换生以及国际课程等具体事项进行了研讨,希望继续在更深入的领域开展全方位合作,推进两校国际化发展战略。来宾一行参观了我校两个校区,前往公共卫生学院重点实验室参观交流,与我校即将赴该校学习的学生进行了座谈。

  来访期间,Harris Pastides校长一行分别前往省政府与省教育厅拜会了张敬华副省长与沈健厅长,王林副校长陪同参加了会见。张敬华副省长在会见时指出,江苏一贯重视和鼓励高校开展国际交流与合作,在“双一流”建设的背景下,江苏省新出台了一系列支持高校发展的政策和举措,希望南卡罗莱纳大学与南京医科大学充分发挥各自优势,加大在教学、科研和文化等领域交流合作力度,为两地人民提供更优质的教育服务。沈健厅长希望两校在医疗卫生教育领域开展更为深入广泛的合作,进一步推动南卡罗莱纳大学系统与江苏高校的合作。

  南卡罗莱纳大学成立于1801年,是一所美国著名的公立研究型大学,也是美国历史最悠久的公立大学之一。我校与南卡罗莱纳大学于2015年建立了合作联系,在学生交换访学、联合培养、教师互派等方面合作密切。

(供稿:国际合作与交流处/供图:信网中心)