学校召开党委全委会

发布者:校网新闻发布发布时间:2017-01-07浏览次数:1221

  1月6日下午,学校党委在德馨楼A218会议室召开全委会,审议2016年党委工作报告、纪委工作报告。党委常委、党委委员出席会议,纪委委员、各二级单位主要负责人列席会议。会议由党委书记陈琪同志主持。 
  
  会上,陈琪书记向全委会作了题为《凝心聚力创新实干推进高水平研究型医科大学建设》的工作报告,报告全面回顾了2016年党委工作,提出了2017年工作思路。陈书记指出,2016年学校紧紧围绕建成高水平研究型医科大学的奋斗目标,在“两学一做”学习教育、“十三五”开局、创建幸福校园、落实全面从严治党等方面做了大量卓有成效的工作,取得了显著的成绩。2017年是迎接党的十九大召开的喜庆之年,要在推进全面从严治党、落实“十三五”各项任务、推进一流学科建设、深化校内综合改革、加强和改进幸福校园建设方面善谋善为、再接再厉,加快转型发展,全面推进高水平研究型医科大学建设。
  
  校纪委书记石金楼同志作了题为《把纪律和规矩挺在前面认真履行党风廉政建设监督责任》的纪委工作报告。报告总结了学校纪委2016年在加强纪律和作风建设,加强“两个责任”落实,营造“崇廉尚洁”氛围,强化权力运行的规范和监督,做好信访举报工作,加强审计监督等方面的工作。2017年纪委将围绕学校中心任务,着力推进制度落实,强化监督执纪问责,切实加强学校党风廉洁建设,为学校改革发展提供坚强政治保障。

  与会委员认真审议了党委、纪委工作报告。大家一致认为,“两委”报告主题明确、客观全面、令人鼓舞;2017年工作部署思路清晰、重点突出、可操作性强。委员们还围绕报告和学校未来发展,从进一步加强校院一体化发展、增强师生幸福感获得感、依法治院依规行医等方面提出意见建议。陈琪书记充分肯定了委员们的发言,并要求按照委员们的意见建议进一步修订完善“两委”工作报告。他指出,2017年是“十三五”发展的关键之年,要充分利用良好的外部环境氛围,不断加强内涵建设,努力推进学校事业向前发展。

(供稿:党办  供图:信网中心)