实验室废弃物交接办法

发布者:校网新闻发布发布时间:2017-04-24浏览次数:607

各学院、重点实验室:

  为贯彻落实《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》(中华人民共和国主席令第31号)、江苏省《关于全面开展危险废物转移网上报告工作的通知》苏环办[2014]44号)、南京市环境保护局下发《南京市危险废物交换转移审批等工作程序》及南医大资【2008】1号关于实验室废弃物收集处理的暂行规定的内容等文件精神,进一步优化工作程序、提高工作效率,现重申废弃物交接办法,请你们参照执行:
  
  1. 各学院、重点实验室每年需上报实验室废弃物产生年度计划,每月初上报前一月实际产生量、移交量,增减额度不超过20%。
  
  2. 各学院、重点实验室在本实验室要有固定废弃物暂存点,并按实验室固体废弃物、实验室液体废弃物、实验室空瓶废弃物、实验室危险品废弃物分类放置。
  
  3. 各学院、重点实验室要有专门实验室安全员负责处置交接工作,交接前从资产和产业处网页下载中心填写《实验室废弃物收集处理移交清单》将第二联转移报批留存贴在移交实验室废弃物箱袋外。

  4. 各学院、重点实验室在规定时间和地点将实验室废弃物箱袋移交学校废弃物处置暂放地,处理时间暂定为:江宁校区周一、三、五下午1:30—4:30(每周三次)、五台校区隔周五下午2:00—5:00(两周一次)。具体处理时间按实际发生量的变化及时更新调整。

  5. 各学院、重点实验室具体事项可随时与资产和产业管理处实验室管理科联系。电话:86869281,联系人:瞿老师、孙老师。

  6. 此办法即日起生效,望各学院、重点实验室遵照执行!


  附件:关于印发《南京市危险废物交换转移审批等工作程序》的通知.doc


                                             资产和产业管理处
                                              2017年4月24日