江苏省儿童重大疾病研究重点实验室学术委员会会议成功召开

发布者:校网新闻发布发布时间:2017-06-14浏览次数:375

  6月13日下午,江苏省儿童重大疾病研究重点实验室首届学术委员会会议在我校举行。校党委书记陈琪、校长沈洪兵,重点实验室学术委员会委员以及相关职能部门、学院、附属医院负责人参加会议。

  会上,陈琪书记简要介绍了我校近况与儿科发展历史,并对儿童重大疾病研究重点实验室的发展寄予肯定与厚望。上海交通大学医学遗传研究所所长曾溢滔院士、南京军区南京总医院副院长刘志红院士分别被聘为重点实验室学术委员会顾问、主任委员,中华医学会儿科分会主任委员赵正言教授、我校生殖医学国家重点实验室主任沙家豪教授被聘为副主任委员,沈洪兵校长向各位顾问及委员颁发了学术委员会聘书并合影留念。

  重点实验室建设工作汇报和讨论由刘志红院士主持。重点实验室主任张爱华教授作了重点实验室建设工作报告,各研究方向PI也分别汇报了儿童慢性肾脏病、心血管疾病、代谢性疾病几大专题的研究成果。

  学术委员会委员们对实验室发展工作给予充分肯定,同时从实验室科研提升、人才引进、加强合作交流、长远规划方面积极献计献策,为实验室建设提出了宝贵的意见与建议。

(供稿:第四临床医学院 儿科医学研究所  供图:信网中心)