美国爱因斯坦医学院周滨教授来访交流

发布者:校网新闻发布发布时间:2017-06-15浏览次数:13

  6月14日上午,我校86届校友、美国爱因斯坦医学院周滨教授应邀来访并进行学术交流。公共卫生学院、生殖医学国家重点实验室有关人员参加了接待和交流。

  周滨教授作了题为“Heart development and disease: an outlook from endocardium”的学术讲座,讲座由公共卫生学院院长胡志斌教授主持。周滨教授是美国爱因斯坦医学院遗传系、儿科系、医学系教授,也是美国卫生部、国防部、全美心脏学会评审专家。报告中,周滨教授介绍了以活化T细胞核因子1蛋白为基因工具,探究心内膜在心脏发展和疾病中的作用,并预测了未来心内膜细胞将在心脏发展中可能发挥的更好功能。

  交流期间,周滨教授还参观了公共卫生学院、生殖医学国际重点实验室、学校医药实验动物中心等。

(供稿/图:公共卫生学院、生殖医学国家重点实验室)