关于做好第十四批“六大人才高峰”高层次人才申报工作的通知

发布者:校网新闻发布发布时间:2017-06-16浏览次数:14

各有关单位:

  根据省委组织部、省人力资源社会保障厅、省财政厅《关于开展第十四批“六大人才高峰”高层次人才选拔培养工作的通知》(苏人社发〔2017〕151号)精神,现将申报工作有关事项通知如下。

  一、选拔范围和名额
   
  “六大人才高峰”高层次人才选拔培养的范围为在我省重点行业领域、战略性新兴产业承担项目研发、实施科技成果转化的高层次人才和人才团队,其中,高层次人才的选拔范围为重点行业和战略性新兴产业;创新人才团队的选拔范围为战略性新兴产业。
   
  重点行业项目(主要包括机械汽车、电子信息、建筑、农业、医药、卫生)以及战略性新兴产业领域项目(包括新一代信息技术、高端软件和信息服务业、生物技术和新医药、新材料、高端装备制造、节能环保、新能源和能源互联网、新能源汽车、空天海洋装备、数字创意等)的申报材料,学校将报送相关行业主管部门。前述领域之外的申报材料学校将报送省教育厅。省教育厅下达我校推荐项目名额2个(无团队推荐名额),其余主管部门未明确限定申报人数。全校申报相同学科(一级学科)的高层次人才和创新人才团队项目总数一般不超过3 个。申报项目超过1个的单位,请在单位内部组织论证并排序。如无合适人选可不申报。

  二、选拔类别、选拔条件、项目资助情况等详见《关于开展第十四批“六大人才高峰”高层次人才选拔培养工作的通知》(附件1)。同一项目已获得国家、省有关部门立项资助的,不再列入“六大人才高峰”资助范围。

  三、材料报送

  1.《“六大人才高峰”高层次人才选拔培养申报表》或《“六大人才高峰”创新人才团队选拔培养申报表》(附件2)(纸质版一式一份,同时提供电子版);

  2.《“六大人才高峰”高层次人才和创新人才团队选拔培养申报汇总表》(附件3)(提供电子版);

  3、申报附件材料,请按照以下顺序编辑目录、页码,装订成册1本,同时提供电子版:
  (1)项目实施方案和可行性报告;
  (2)单位对申报人或人才团队的培养计划和支持措施;
  (3)项目负责人或团队带头人参与过的项目研究、开发及科技成果转化等方面的证明材料;
  (4)项目负责人或团队带头人及团队成员学术技术水平的证明材料,包括个人学历、职称、培训、奖励、聘书等有关证书复印件。
  (5)项目负责人或团队带头人曾受到过“六大人才高峰”计划资助的,需提供原资助项目的结项及成果材料;
  (6)项目申报人或团队承担的国家、省重大科研项目、重点工程和重大建设项目的相关证明材料;
  (7)项目负责人、团队带头人及团队核心成员为申报单位引进省外、海外高层次人才的,需提供与申报单位签订的工作、服务或项目合作协议;
  (8)其他有关的证明材料(如近五年来科研成果清单,代表性论文等)。

  4. 省级财政专项资金项目申报信用承诺书(附件4)(单位负责人签名、盖章暂不填)(纸质版一式一份,同时提供电子版)

  5. 《“六大人才高峰”高层次人才和创新人才团队申报人员业绩情况简表》(附件5)(提供电子版)
    以上材料电子版和纸质版请于6月21日前报送人事处(德馨楼A213),联系人:曹丽丽、史诚;联系电话:025-86869128;邮箱: szb@njmu.edu.cn。申报表(附件2)和信用承诺书(附件4)单独放档案袋内,申报附件材料装订成册后,统一装入档案袋,档案袋贴上统一式样的封面(见附件2首页,申报“教育领域”,主管单位填写“省教育厅”;申报“医药领域”,主管单位填写“省经济和信息化委员会”;申报“卫生领域”,主管单位填写“省卫生厅”)。申报材料不再退还,如需保存,请自备底稿。


  附件1:关于开展第十四批“六大人才高峰”高层次人才选拔培养工作的通知.pdf
  附件2:“六大人才高峰”高层次人才和创新人才团队选拔培养申报表格.doc
  附件3:“六大人才高峰”高层次人才和创新人才团队选拔培养申报汇总表.xlsx
  附件4:省级财政专项资金项目申报信用承诺书.doc
  附件5:“六大人才高峰”高层次人才和创新人才团队申报人员业绩情况简表.xls  


                                                 人事处
                                               2017年6月16日