关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知

发布者:校网新闻发布发布时间:2017-06-16浏览次数:14

各有关单位:

  根据江苏省教育厅《关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知》(苏教师函〔2017〕6号)精神,现就我校做好“长江学者奖励计划”人选推荐工作有关事项通知如下。

  一、项目及要求
  
  1.特聘教授项目
  (1)特聘教授人选应具备《“长江学者奖励计划”实施办法》(教人〔2011)10号)规定的基本条件。此次特聘教授人选年龄要求为:截至2017年1月1日,自然科学、工程技术领域人选不超过45周岁(1971年1月1日后出生),人文社会科学领域人选不超过55周岁(1961年1月1日后出生)。
  (2)国防科技组人选应长期从事国防科学技术研究,承担国防重大科研项目,取得重大成果,做出重大贡献。
  (3)高校现职校领导和聘期内的青年学者项目入选者不得推荐;国家“千人计划”入选者(青年项目入选者除外)不在支持之列。
  (4)特聘教授要牵头组建创新团队,高校应提供必要条件,给予重点支持。

  2.青年学者项目
  (1)自然科学、工程技术领域人选年龄不超过38周岁(1978年1月1日后出生),人文社会科学领域不超过45周岁(1971年1月1日后出生)。
  (2)一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。
  (3)高校现职校领导不得推荐;国家“千人计划”入选者不在支持之列。
  (4)根据科研工作实际需要,学校要支持、鼓励青年学者项目入选者组建创新团队,并提供必要条件,给予重点扶持。
  
  请各单位严格按照教育部文件规定的条件和要求,择优推荐上报合适人选,宁缺勿滥。
   
  二、材料报送

  1.推荐材料分为书面材料和电子材料(待名单评审确定后填写)。书面材料包括推荐函、推荐人选情况汇总表和候选人申报材料(包括候选人推荐表、附件、高校党委对推荐人选政治表现的书面意见及其他相关材料等);电子材料请登陆长江学者申报管理系统(www.shenbao2017.changjiang.edu.cn)填写(账号信息由二级学院统一申领),内容应与纸质材料一致。

  2.教育部《“长江学者奖励计划”实施办法》《关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知》、学科分组、推荐材料要求等相关材料可通过教育部网站(www.moe.edu.cn)下载、查询。

  各有关单位请于2017年6月21日前,将推荐人选业绩情况简表(附件1)报送人事处师资科,联系人:曹丽丽、史诚,联系电话:025-86869128,E-mail:szb@njmu.edu.cn。

  

  附件1:2017年度“长江学者奖励计划”推荐人选业绩情况简表.xls
  附件2:教育部关于印发(长江学者奖励计划实施办法)的通知.pdf
  附件3:2017长江学者奖励计划 学科分组.pdf
  附件4:2017年度“长江学者奖励计划”书面申报材料要求.pdf
  

                                                                人事处
                                                            2017年6月16日