生物响应性纳米医药:从肿瘤到缺血性脑损伤

发布者:系统管理员发布时间:2017-07-06浏览次数:13

题  目:生物响应性纳米医药:从肿瘤到缺血性脑损伤

主讲人:施进军教授  哈佛大学医学院

时 间: 2017年7月27日(周四)上午10:00

地 点: 至诚楼药学院310报告厅

主 办: 药学院临床药学系

联系人: 辛洪亮

施进军教授简介:

  施进军教授2000毕业于清华大学,获学士学位,2008年毕业于美国德克萨斯大学,获博士学位。随后进入哈佛大学医学院与麻省理工学院进行博士后研究。师从世界生物医学工程奠基人,美国三院院士Robert Langer教授和Omid C. Farokhzad教授。2013年作为独立PI进入哈佛大学医学院,布里格姆妇女医院纳米医学中心,任助理教授。施进军教授课题组主要从事纳米技术、生物材料、药物递送和免疫治疗等多学科交叉的研究。近年来在小分子药物、多肽、蛋白与核酸药物递送方面取得了令人瞩目的成就,在Science, Nat Rev Cancer, PNAS, JACS, Angew Chem Int Ed, Adv Mater, Nano Lett, ACS Nano等杂志发表论文四十五篇,引用3800余次,申请发明专利40多项,其中一项合成纳米疫苗载体已进入临床研究。