香港理工大学眼视光学院胡志城教授一行来访我校

发布者:校网新闻发布发布时间:2017-07-06浏览次数:14

  7月5-6日,香港理工大学眼视光学院胡志城教授、纪家树教授来访我校交流,王林副校长和相关部门、学院、附属医院负责人以及师生代表共同参加了交流会。

  交流会上,王林副校长致欢迎辞并介绍学校情况,胡志城教授介绍了香港理工大学眼视光专业的发展历史与教学情况,第四临床医学院邵海亚院长,附属眼科医院院长、眼视光专业负责人蒋沁教授分别介绍了第四临床医学院和我校眼视光专业教学科研等情况。双方就眼视光专业学生培养、课程设置、研究生教育等方面展开交流与探讨,并初步达成了合作意向。

  会后,胡志城教授与纪家树教授为眼视光专业师生分别作了《基础眼健康》、《角膜生物力学: 用于近视研究的小鸡动物模型》专题讲座。在校期间,胡志城教授一行还参观了我校校史馆与MSC中心。

(供稿/图:第四临床医学院 附属眼科医院)