我校召开干部大会宣布省委对学校领导班子调整的决定

发布者:系统管理员发布时间:2017-07-09浏览次数:5136

  7月8日上午,学校在江宁校区德馨楼D201报告厅召开了全校干部大会,宣布了省委关于南京医科大学领导班子调整的决定。省委组织部副部长周为号、省委教育工委副书记、省教育厅党组成员潘漫、省委组织部干部五处处长封春晴、省教育厅组织处处长眭平、我校新老领导班子成员、中层以上干部、校级老领导、高级职称教师代表、区级以上党代表、人大代表、政协委员、民主党派负责人参加了会议。会议由陈琪同志主持。

  封春晴同志宣读了省委关于我校领导班子调整的决定:王长青同志任党委委员、常委、书记,免去陈琪同志党委书记、常委、委员职务;王瑞新同志任党委副书记、免去周亚夫同志党委副书记、常委、委员职务,免去夏有兵同志党委常委、委员职务。沈洪兵同志任校长,鲁翔、王林、李建清、唐金海、徐珊同志任副校长,马水清同志任总会计师,胡志斌、季勇同志任副校长(试用期一年),免去周亚夫、夏有兵、王瑞新同志副校长职务。

  省委组织部副部长周为号作了讲话。他说,南京医科大学在80多年的办学历程中,发扬优良办学传统,为国家和社会培养了一大批医学精英人才,为全省乃至全国卫生事业和经济社会发展做出重要贡献,是江苏医学领域的“领头羊”。周副部长高度评价了陈琪同志为学校事业发展所做出的突出贡献:陈琪同志始终以强烈的事业心和责任感投入学校管理工作,政治立场坚定,大局观念强,坚持党的教育方针,熟悉高等教育规律,组织领导和统筹驾驭能力较强,工作站位高,能准确把握学校发展方向,为人坦诚、处事公道、自我要求严格,群众认可度较高。同时,高度肯定了周亚夫同志为学校的事业发展所做的许多富有成效的工作,尤其是在党的建设和学生思想政治工作上,做了很多积极有益的探索,取得了比较明显的成绩。周副部长简要介绍了王长青同志的情况:王长青同志政治坚定,党性观念和大局意识强,长期在医科类高校担任领导职务,工作思路清晰,管理经验丰富,有较强的进取精神和组织协调能力,注重学习思考,对卫生事业管理有一定研究,勤勉敬业,敢于担当,自我要求比较严格,处事比较低调,群众认可度较高。周副部长同时介绍了王瑞新、胡志斌、季勇同志的有关情况。周副部长强调,学校领导班子的调整,特别是主要领导的变化,是学校发展历程中的大事,学校全体教职员工要自觉把思想认识统一到省委决定上来,积极支持新的领导班子开展工作,各司其职、同心协力,平稳有序地推进学校工作,推动学校事业承前启后,不断开创新局面。

  周为号副部长代表省委对我校做好当前工作和加强领导班子建设提出了四点意见:一是更加自觉的讲政治,顾大局;二是更加自觉讲创新、求特色;三是更加自觉的抓班子,带队伍;四是精心筹备召开学校党代会。

  王长青同志从三个方面作了表态发言,一是服从组织决定,感恩党的培养。他说,是党的教育,组织的培养,让我在新的岗位上锻炼成长,是上级领导的信任和南医大全体师生的厚爱,使我有一个报效母校、服务母校的机会;二是继承光荣办学传统,思考学校美好未来。王长青同志回顾了在南医大的学习和工作历程,他表示,重回母校,感受到母校在改革开放过程中新一轮的发展熠熠生辉,是母校的先贤、前辈和全体教职员工、老领导、老同志、老专家辛勤付出,开拓了南医大改革发展新的高度,使我个人站在新的起点上继承、学习,继往开来;三是牢记责任使命,忠诚、干净、担当,做到“四个”强化:强化政治责任,坚持立德树人;强化大局意识,谋划学校发展;强化核心意识,凝聚奋斗力量;强化战略意识,坚定前进方向。不辱使命,不负重托,与全校教师医护员工一起,在建设中国一流、特色鲜明的高水平研究型医科大学的征程中努力工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  沈洪兵同志在发言中表示,坚决拥护省委决定,服从组织安排,对陈琪同志为学校跨越式发展所作出的突出贡献,对周亚夫同志多年来为学校的发展所付出的辛勤汗水和做出的重要贡献表示感谢,同时,对王长青同志回母校担任党委书记、胡志斌、季勇同志加入新一届领导班子表示欢迎。他说,学校新一届领导班子责任重大、使命光荣,我们要在省委省政府和省教育厅的正确领导和关心支持下,始终坚持党的教育方针和社会主义办学方向,抢抓国家“双一流”和江苏高水平大学建设的重要机遇,进一步解放思想、改革创新、团结一致,加快建成国际知名、特色鲜明的高水平研究型医科大学。作为校长,我一定履职尽责,坚持党委领导下的校长负责制,坚持民主集中制和依法依规治校,时刻牢记组织的重托和师生的期待,讲政治、顾大局、有担当、做表率,牢记使命、勤奋工作,为南京医科大学实现更高水平的发展做出新的贡献。

  陈琪同志表示拥护省委决定,对新成员的加入表示欢迎和支持,对组织培养和信任表示感谢。他说,是党和人民的教育,是南医大的培育,给了我进步的阶梯和干事创业的舞台,对此,我始终心怀感恩。我深知,作为一名党员干部,如果没有党的培养,没有群众的支持,将一事无成。正是怀着这样的信念初心,让我能始终朝着既定的目标不断前行。多年来,我内心一直有一个美好的愿望,就是要尽自己的所能,让每一位学生都可以茁壮的成长,每一名教师都可以开心的工作,让每一位南医人都能幸福而有尊严的生活。近年来,学校事业发展不断开创新局面,取得了令人瞩目的成绩,显示出政通人和、兴旺发达的喜人景象。经过多年的积淀和南医人的努力,如今,南京医科大学已经站在新的历史起点上,迎来了许多机遇,但同时也面临着诸多挑战,相信新一届领导班子一定能够团结带领大家继往开来、开拓进取,把学校建设的更加美好,推动各项事业再上新台阶。

  干部大会前,校党委召开了学校领导班子成员会议,省委组织部副部长周为号、省委教育工委副书记、省教育厅党组成员潘漫、省委组织部干部五处处长封春晴、省教育厅组织处处长眭平出席了会议。会上,省委组织部干部五处处长封春晴宣读了省委决定,省委组织部副部长周为号、教育工委副书记潘漫同志分别讲话,新老领导班子成员作了表态发言。


(供稿:组织部 供图:信网中心)