关于开展高层次引进人才考核工作的通知

发布者:校网新闻发布发布时间:2017-07-14浏览次数:13

  各学院、部门、直属单位、附属医院:

  根据《南京医科大学高层次人才引进实施办法(修订)》(南医大人(2016)17号)文件精神,拟对我校高层次引进人才开展考核工作,现通知如下:

  一、考核对象
  1.中期考核对象:2014年1月1日至6月30日引进到校工作,即到校满三年的高层次人才。
  2.聘期考核对象:2012年1月1日至6月30日引进到校工作,即到校满五年的高层次人才。

  二、考核时间
  中期考核、副高级职务引进人才聘期考核由各设岗单位师资队伍建设分委员会组织,考核结果报人事处。
  正高级职务引进人才的聘期考核由校师资队伍建设委员会组织。

  三、考核内容
  主要为职业道德、学科建设、教学工作、科研工作、科技开发和成果转化、学术兼职、对外交流和经费使用情况等八个方面。通过考核,对聘任以来履行岗位职责、完成岗位目标、经费使用情况等进行全面、系统的总结。

  四、考核程序
  校院两级师资队伍建设委员会分别组织相应人员的考核评审会,鼓励组织所在单位高层次引进人才及教师代表旁听。参加考核的高层次引进人才按上述考核内容的八个方面对个人工作以来的成绩进行述职并答辩,专家根据述职答辩情况以及履行岗位职责情况进行综合考核。

  五、考核要求
  1.参加中期考核或聘期考核的高层次引进人才须制作汇报PPT,全面、系统地进行汇报总结,并就专家的提问进行答辩。
  2.请参加考核的高层次引进人才,于2017年9月1日前,向学校人事处或相关二级单位提交如下材料:
  (1)《南京医科大学引进高层次人才中期考核表》或《南京医科大学引进高层次人才聘期考核表》(附件1、2,纸质版一份、电子版);
  (2)《<南京医科大学引进高层次人才协议>任务完成情况一览表》(附件3,纸质版一份、电子版);
  (3)汇报PPT(电子版);
  (4)附件材料(纸质版一份、电子版),包括聘期内取得的课题项目批件、鉴定书、发明专利证书、获奖证书、教学证明材料,论文(期刊首页、论文首页)、著作(首页、目录页)等复印件,所有成果的知识产权均需属南京医科大学,附件材料单独装订成册。《南京医科大学引进高层次人才聘期考核表》中相关部门审核意见,由负责考核单位汇总后统一提交相关部门审核。

  请各单位于2017年9月15日前将考核汇总后的纸质版材料报送至江宁校区德馨楼A213室人事处师资科,电子版材料请发送至邮箱:szb@njmu.edu.cn 。


附件1:南京医科大学引进高层次人才中期考核表.doc
附件2:南京医科大学引进高层次人才聘期考核表.doc
附件3:《南京医科大学引进高层次人才协议》任务完成情况一览表.doc


                                            南京医科大学人事处
                                             2017年7月14日