我校举办全英文标准化病人证书颁发仪式

发布者:校网新闻发布发布时间:2017-07-17浏览次数:925

   7月15日下午,我校全英文标准化病人证书颁发仪式在五台校区图书馆会议室举行。国际教育学院负责人,我校全英文标准化病人,2012级留学生代表等参加了仪式。

   我校自2011级启动全英文标准化病人专项工作,在全国招收留学生的医学院校中建立了首支全英文标准化病人队伍,历经六年的实践与摸索,至今已成功培训全英文标准化病人志愿者25人。在留学生临床教学、实习中期检查和毕业技能考核等环节发挥重要作用,对提高留学生教学质量,提升教育国际化水平,具有重要意义。

   仪式中,全英文标准化病人工作组回顾了六年来的工作进展。国际教育学院夏彦恺院长为全英文标准化病人颁发了聘书,全英文标准化病人志愿者代表崔胜忠老师做了发言。随后,全英文标准化病人志愿者陈丽灵老师进行了题为《How to Improve History Taking Skills by English SP》。之后,SP 老师和留学生实习生以实际病例为例,就如何问诊进行了专项实践活动。

(供稿/图:国际教育学院)