我校首家海外教学医院挂牌

发布者:校网新闻发布发布时间:2017-08-04浏览次数:537

  为进一步加强我校教学基地建设,提升留学生临床实习质量,拓展我校国际影响力,推进高水平大学建设目标,我校于今年启动了海外教学医院建设计划。7月27日,首家海外教学医院在印尼苏门答腊岛首府棉兰市挂牌。

  王林副校长与印尼皇家PRIMA医院负责人Dr. Ali Napiah签署建立教学医院关系协议书并与PRIMA 大学及其医院集团的创始人Dr. I Nyoman E. Lister共同揭牌。中国驻印尼棉兰领事馆总领事孙昂先生,副总领事宋跃进先生,PRIMA大学副校长Mr. Seno Aji,皇家PRIMA医院、我校国际教育学院、教务处、第二临床医学院相关负责人出席仪式。

  签约仪式上,PRIMA大学副校长Mr. Seno Aji简要介绍PRIMA大学及皇家PRIMA医院的发展历史和现状,表示有足够的信心和能力做好南京医科大学的留学生临床教学任务。

  王林副校长代表我校祝贺皇家PRIMA医院成为我校首家海外教学医院。他向与会人员介绍了南京医科大学的发展历程,并阐述建设我校首家海外教学医院的重要意义,希望双方在医疗、教学、科研等方面进一步加强合作与交流,共同发展。
   
  孙昂总领事在讲话中高度地赞扬此次合作。他认为中印尼两所大学在医学教育领域的深度合作符合我国“一带一路”倡议,也与印尼的“全球海洋支点”战略构想相契合;两校合作必将促进两国人民相互了解,加深两国人民的友谊。

  王林副校长一行此次还访问了印尼巴淡大学、雅加达HUSADA和GADING PLUT医院;新加坡国立大学医学院、伊丽莎白医院和樟宜医院。同时,我校代表团也访问了印尼医学会和新加坡医学会,两国医学会均表示愿意支持、帮助我校与其本国高校及医院建立深度合作关系。


(供稿/图:国际教育学院 教务处)