我校举行庆祝第33个教师节暨表彰大会

发布者:校网新闻发布发布时间:2017-09-10浏览次数:1667

  9月8日下午,我校召开庆祝第33个教师节暨表彰大会,今年的教师节主题是“迎接党的十九大,做好学生的领路人”。校领导王长青、沈洪兵、石金楼、王瑞新、鲁翔、王林、李建清、马水清、徐珊、胡志斌、季勇,科级以上干部、学系主任、教师代表、附属医院代表、离退休老同志代表及学生代表近300人出席了大会。会议由校党委书记王长青主持。

  会上,学校对校科技工作突出贡献奖、校第十一届扬子江奖教金、校第三届赵息保青年教师奖教金、临床医学专业认证工作先进集体和个人、校“三育人”先进集体和先进个人等进行了表彰。青年长江学者、国自然优青获得者、公共卫生学院顾爱华教授和基础医学院2015级硕士研究生殷才湧同学分别作为教师和学生代表发言。

  沈洪兵校长在讲话中向全校教职工医护员工致以节日的问候,他说,在我校人才培养取得突出成绩的背后,根源是广大教师。他提出,聚焦培育一支高素质专业化师资队伍,一要继续坚持人才强校战略,构建人才队伍建设的良好机制;二要深化机制体制改革,营造人才脱颖而出的发展环境;三要牢记“四有”标准,突出育人导向,加强师德医德教育;四要坚持弘扬尊师重教传统,提升广大教师的获得感。

  王长青书记在总结时强调,学校的发展依靠的是优秀文化和优良传统的传承和发扬,依靠的是不断涌现的人才队伍,依靠的是全体教职员工的辛勤工作,依靠的是医教协同推动教育的改革与发展,依靠的是社会各界的关心和支持。唯有坚持依靠,才能创造出更好的工作业绩,更好地为高水平大学建设添砖加瓦,成就南京医科大学更好的明天!

(供稿:人事处    供图:信网中心)