我校与9家单位签署卫检专业实践教学基地合作协议

发布者:校网新闻发布发布时间:2017-09-10浏览次数:979

  9月8日下午,卫生检验与检疫专业实践教学研讨会暨南京医科大学实践教学基地签约授牌仪式在江宁校区至诚楼举行。校领导王林、胡志斌,12家实习单位负责领导以及教务处和公共卫生学院相关负责人、教师代表等出席了会议。

  王林副校长首先致欢迎辞,向各实习单位为我校培养优秀公共卫生人才所作出的贡献和努力表示感谢。他简要介绍了学校概况和近年来的发展成就,并祝各实践教学基地的带教老师教师节快乐。

  教务处相关负责人宣读了新增江苏省食品药品监督检验研究院等9家单位为教学基地的文件,王林副校长教学基地单位授牌,胡志斌副校长与各单位签署实践教学基地合作协议。
   
  会上,公共卫生学院王建明副院长介绍了公共卫生学院的基本情况,卫生检验学系李磊主任介绍了卫生检验与检疫专业的办学情况。随后,参会人员就卫生检验与检疫专业的实践教学工作进行深入交流,江苏省疾病预防控制中心朱凤才副主任、江苏国际旅行卫生保健中心黄晓莉主任作代表性发言。

  胡志斌副校长发表讲话,他希望学校与各实践教学基地在人才培养、科学研究、队伍建设、学科发展等多个领域开展全方位合作和交流,以本科生教育为纽带,以研究生教育为拓展,协同创新,教学相长,合作共赢,为培养优秀公共卫生人才作出更大贡献。

(供稿:教务处 公共卫生学院 供图:信网中心)