关于开展2017年度教授互聘工作的通知

发布者:校网新闻发布发布时间:2017-09-29浏览次数:895

各学院、部门、直属单位、附属医院:

  为进一步实施临床提升战略,深化学科交叉,促进前后期融合,激发协同创新活力,推进基础向临床的转化应用,实现提高学科建设水平、人才培养质量和师资队伍素质的目的,根据《南京医科大学教授互聘实施办法(试行)》(南医大人[2017]27号,附件1),在全校和附属医院间开展2017年教授互聘工作,通知如下:

  一、实施对象、互聘人数、互聘条件、岗位管理和考核、津贴发放等参照《南京医科大学教授互聘实施办法(试行)》文件要求。
  
  教授互聘工作主要支持学科建设和人才队伍建设,实现人才、资源和信息共享,协同探索学科建设、人才培养和师资队伍建设新机制,提高学科建设水平、人才培养质量和师资队伍素质。

  教授互聘工作不支持教授与教授个体间单纯的科研合作,须以学系或教研室为责任主体单位代表兼聘单位开展教授互聘工作,重点围绕解决学科发展瓶颈问题、科学研究技术壁垒、教育教学手段单一、高峰人才建设乏力、社会服务活力不足等突出问题,有针对性地聘请互聘教授,提升学科的整体水平。

  二、互聘程序

  1.各二级单位制定教授互聘规划。

  2.各二级单位提出岗位需求。

  3.拟参加互聘人员根据岗位需求提出申请,在确保不影响本职工作的前提下,原二级单位应积极推荐优势和特色学科的优秀教授参加互聘。

  4.教授申请互聘经原二级单位推荐、需聘单位师资队伍建设分委员会论证认可后,填写《南京医科大学教授互聘计划书》(附件2),明确在聘任单位拟承担的工作内容和工作量,报人事处审批备案。

  三、请各二级单位将《南京医科大学教授互聘计划书》(一式一份,包括电子版)于10月30日前报送至人事处。

  联系人:曹丽丽,史诚;联系电话:86869128;电子邮箱:szb@njmu.edu.cn。


  附件1:《南京医科大学教授互聘实施办法(试行)》.doc
  附件2:《南京医科大学教授互聘计划书》.docx


                                             南京医科大学人事处
                                              2017年9月27日