我校2017级本科新生军训圆满结束

发布者:校网新闻发布发布时间:2017-09-30浏览次数:13

  9月29日,我校2017级新生军训成果汇报暨表彰大会在江宁校区田径场举行。中国人民解放军31605部队参谋长李值基上校、省军区政治部全国国防教育委员会办公室参谋肖刚少校、高淳区人武部陈亮中校、2017级新生军训团团长洪星军中校等嘉宾出席,校领导王长青、王瑞新、李建清、马水清、徐珊、季勇,学校中层干部、承训部队官兵、跟训辅导员、2017级全体新生参加了本次大会。大会由副校长徐珊主持。

  阅兵式在雄壮的《国歌》声中开幕,王长青书记检阅了12个军训团方队,代表学校向承训部队赠送了答谢锦旗。全体军训新生分别汇报展示了分列式、刺杀操、擒敌拳、战场模拟、现场救护演练等军训成果。

  表彰大会上,校领导和参会嘉宾分别为军训先进连队、优秀教官、指导员标兵和先进个人进行了颁奖。口腔医学院曹旻玥同学代表军训新生发言,分享军训的感悟与成长。31605部队参谋长李值基上校在讲话中则希望广大新生继续以积极进取、刻苦训练的精神状态投入到学习生活中。

  王长青书记做了军训总结讲话。他对今年军训工作予以充分肯定,他指出,尽管今年军训时间短、天气条件不理想,但军训成效显著,这得益于全体工作人员、帮训官兵和跟训辅导员的创新理念、提早筹划、周密安排,也得益于同学们的坚毅顽强、拼搏进取,充分展现南医大的优良传统和同学们良好精神风貌。王书记向全体新生提出三点希望:一是希望同学们进一步巩固军训成果,发扬爱国主义精神,牢记习近平总书记给南开大学8位入伍同学回信的寄语,努力做一个有文化修养、有责任担当、有家国情怀的时代青年;二是希望同学们要做好传承,尽快了解南医,融入南医,以校为荣,与校共进,为南医的美好未来贡献力量;三是希望同学们能志存高远,全面发展,为实现中国梦、南医梦和个人梦想而努力奋进。

(供稿:人武部  供图:信网中心)