关于开展教师英语强化培训工作的通知

发布者:校网新闻发布发布时间:2017-09-30浏览次数:780

各学院、部门、直属单位、附属医院:
  
  为深入实施南京医科大学“十三五”转型发展战略和人才强校战略,加快我校师资队伍国际化建设进程,培养教师开放的国际视野,学校继续开展教师英语强化培训工作,提高教师英语水平和运用能力。现就做好第二批教师英语强化培训工作通知如下。

  一、培训对象

  拟选送境外研修的中青年骨干教师,优先选派近期有出境研修计划的教师。

  二、培训内容

  根据PETS5考试大纲,结合境外研修的实际需要,解读PETS5考试特点,强化英语听力、口语、阅读、写作训练,增强应试水平,提高应用能力。

  课程设置包括英语听力、英语口语、英语阅读、英语写作、模拟考试与分析。

  三、培训时间和地点

  培训时间:2017年10月14日-11月25日 ,每周六上午 8:30-11:30,下午1:30-4:30。

  培训地点:南京医科大学五台校区(汉中路140号)2号教学楼372室(3楼英语语音室)。学员凭学员证可于培训当天在五台校区免费停车。

  四、培训经费

  培训费由人事处统一安排。培训后一次性通过PETS5考试的,全额报销考试费;两次及多次通过的,报销单次考试费一半的费用。培训教材统一发放。

  五、培训要求

  1.各单位要从实施教师境外研修计划的大局出发,按照《名额分配表》(附件1,根据去年各单位参加培训学员的出席情况和考试情况,适当扣减了部分单位名额),认真选派优秀中青年教师参加培训工作,并督促学员按时、全程参加培训,认真完成学习任务。请各单位组织学员填写《南京医科大学教师英语强化培训登记表》(附件2),将电子版于10月12日前连同《南京医科大学教师英语强化培训汇总表》(附件3)电子版统一发送至邮箱szb@njmu.edu.cn。
培训过程中,因故无法完成培训的学员,应提出书面申请,经所在单位同意后报送人事处批准,所在单位不得增补名额。以半天为一个单元时间,累计缺席达3个单元时间的,取消培训资格,并适当扣减所在单位下一期培训名额。如学员无法处理好学习与工作的关系,可不予以推荐。

  2.培训结束,统一组织学员参加结业考试。

  3.培训结束后,所有学员应报名参加2017年下半年的PETS5考试。请学员自行在全国外语水平考试报名网(http://wsk.etest.net.cn)报名,并将下载的准考证发送至邮箱szb@njmu.edu.cn。

  4.联系人:曹丽丽,联系电话:86869128。

  

  附件1:名额分配表.doc
  附件2:南京医科大学教师英语强化培训登记表.doc
  附件3:南京医科大学教师英语强化培训汇总表.doc


                                                人事处
                                              2017年9月26日