瑞典卡罗林斯卡医学院PernillaLagergren教授一行来校访问交流

发布者:校网新闻发布发布时间:2017-10-11浏览次数:13

  10月9日,瑞典卡罗林斯卡医学院分子医学与外科学系PernillaLagergren教授一行8人来我校进行双边学术交流,本次交流是由国家自然科学基金委与瑞典研究理事会共同资助的第二届中瑞双边学术论坛。沈洪兵校长,国际合作与交流处、公共卫生学院、护理学院、第一附属医院等师生代表参加了交流。

  沈洪兵校长对来宾一行表示欢迎,希望双方通过开展科研合作项目进一步深化交流,寻求更多的教学、科研合作机会。PernillaLagergren教授介绍了卡罗林斯卡医学院基本情况,表示将继续加强与我校的全方位合作。与会双方就食管癌及其他肿瘤的流行病学、筛查、诊疗护理及预后相关研究领域最新进展进行了联合研讨,并就学生交流访问、师资互派、护理专业合作等项目交换了意见。来宾一行还参观了我校附属淮安第一医院并洽谈相关合作。

  瑞典卡罗林斯卡医学院建立于1810年,是世界顶尖医学院,承担了瑞典43%的医药类学术研究。每年的诺贝尔生理学或医学奖由该校评审颁发。该校已与我校建立了紧密友好的合作关系,在多个领域开展了持久合作。

(供稿/图:公共卫生学院、国际合作与交流处)