德克萨斯大学安东尼奥健康科学中心影像研究所Peter T. Fox教授来我校交流

发布者:校网新闻发布发布时间:2017-12-05浏览次数:112

    12月4日下午,美国德克萨斯大学安东尼奥健康科学中心影像研究所Peter T. Fox教授来我校交流。沈洪兵校长会见了Peter T. Fox教授一行。
    沈洪兵校长对德克萨斯大学BrainMap团队的到来表示欢迎,简要介绍学校近况,希望加强两校间科研、人才交流合作。沈校长还为Fox教授颁发了我校兼职教授聘书。随后,双方就两校在人才培养、联合办学、国际教学、科技转化等多方面进行了互动交流,达成了多方面合作的初步协议。

    德克萨斯大学安东尼奥健康科学中心影像研究所是世界上著名的影像研究所之一,在国际上较早进行神经影像学研究,培养了包括我国在内的多位世界著名的影像学专家,是影像学顶级杂志《Human BrainMapping》编辑部所在地。研究所主任Peter T. Fox教授是脑影像学BrainMap数据库及脑影像数据Meta分析方法的创始人,开拓了多种影像数据的处理方法和参考标准,在神经影像学界具有极高的声誉和影响力,于2016年底受邀担任我校脑功能影像研究所名誉所长。
    国教院、科技处、第四临床医学院、附属脑科医院负责人参加了会见。

(供稿/图:第四临床医学院、附属脑科医院、国际合作交流处)