沈洪兵校长与2016-2017学年校长奖学金获得者座谈

发布者:校网新闻发布发布时间:2017-12-06浏览次数:13

    12月4日下午,2016-2017学年校长奖学金获奖者座谈会在学生“一站式”服务中心会议室举行,沈洪兵校长、徐珊副校长与10位获奖同学亲切座谈。

    座谈会上,获奖同学们结合自身专业学习、社会实践、科研创新、能力提升等多个方面交流了感受与认识,对于学校创新教育、教学安排、生活保障、学工管理等方面提出了很好的意见和建议,同学们一致认为,获得校长奖学金是荣誉更是责任,将以此为动力,发挥榜样作用,传播正能量,努力在践行南医梦、青春梦中实现自我价值的升华。

    徐珊副校长希望获奖同学要不止于现在,展望新未来,再攀新高峰;也不止于自己,照亮、点燃身边的人,带动更多的同学共同进步。

    沈洪兵校长与大家分享了习总书记十九大报告中“青年兴则国兴、青年强则国强”相关论述的深刻体会,他说这既是对青年学子的未来寄语,也应该是我校青年学生的成长座右铭,希望大家坚持“立德”,积极践行社会主义核心价值观;学会“探究”,主动学习,探索新知;培育“自信”,提升综合素质和人文素养;形成“团队”,具备合作能力和奉献精神,期望以校长奖学金获奖同学为代表的全校各类奖学金获得者都成为南医大全体学生成长的领路人与示范者。随后,沈校长向获奖同学赠送了亲笔签名寄语的书籍。

    校长奖学金是我校设立的学生最高荣誉奖学金之一,自2011年设立以来已有56位个人,7个团队获得此项殊荣。

    学生工作处负责人参加了座谈会。

(供稿/图:学生工作处)