王长青书记为康达学院师生作十九大精神宣讲报告

发布者:校网新闻发布发布时间:2017-12-06浏览次数:541

    12月5日晚,校党委书记王长青应邀为康达学院师生作学习贯彻党的十九大精神宣讲报告。学院领导,教职工党员、入党积极分子,学生党员、学生代表共1000余人参加了宣讲报告会。

    王长青书记阐述了党的十九大召开的时代背景,指出了十九大召开的重大意义,对十九大报告十三个部分七大板块的内容进行了全面的解读。他用六个“新”概括了十九大报告的主要亮点:一是矛盾新内涵,新时代我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;二是历史新方位,中国特色社会主义进入了新时代;三是历史新使命,推进“四个伟大”,实现中华民族的伟大复兴;四是成果新概括,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位;五是实践新方略,确定了决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家的目标;六是党建新境界,落实全面从严治党,提高党的执政能力和领导水平。王书记还对十九大报告中关于教育卫生重要论述进行了阐述。

    最后,王长青书记希望学生学会责任、学会关爱、学会学习,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进争做时代先锋!

    报告会由康达学院党委书记张鸿来主持。


(供稿/图:康达学院)