外国语学院全国英语专业四级通过率成绩喜人

发布者:发布时间:2011-10-13浏览次数:3227

    日前,2011年全国英语专业四级考试成绩公布,我校外国语学院英语专业2009级学生一次通过率为95.45 %,远远超过全国高校专业四级53.17%的通过率。截至今年,外国语学院专四通过率已连续七年超过全国高校平均水平,其中优良率达68.18 %。这是继去年南医大非英语专业大学英语全国四级英语统考(CET4)一次通过率达到95.6%之后,我校学生参加全国性英语考试取得的又一佳绩。
    全国英语专业四、八级测试(Test for English Major简称TEM)是检测大学本科英语专业教学效果的权威性考试,分为口试和笔试两部分,只面向全国各高校英语专业学生开设。测试除了全面考察英语专业学生听、说、读、写、译的基本技能之外,还充分检验学生是否具备更高水平的异质文化感受力、文字综合理解力和语言组织应用力。TEM考试是英语专业水平的试金石,也是评估教学质量的重要指标。
   
(供稿:外国语学院)