我校召开党建工作联席会

发布者:校网新闻发布发布时间:2018-01-05浏览次数:14

    1月4日下午,学校党建工作联席会在德馨楼会议室召开。校领导王长青、石金楼、王瑞新,党委各部门负责人、各分党委、党总支、党工委、直属党支部书记参加了会议。会议由校党委副书记王瑞新主持。

    会上,党办、组织部、宣传部、统战部、纪委办、工会、团委负责人分别汇报了2017年度部门党建工作完成情况及2018年有关工作安排。与会同志围绕如何加强和改进思想政治工作、更好发挥基层党组织战斗堡垒作用、深化党风廉洁建设、丰富校园文化内涵等专题发表意见,并进行了热烈讨论。

    王瑞新副书记要求各部门认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力提高党的建设质量。一要抓牢思想政治建设,坚持正确办学方向不动摇;二要抓好制度建设,充分发挥党的引领作用;三要加强作风建设,发挥干部先锋模范作用;四要扎实开展党风廉政建设,推动全面从严治党落到实处。

    纪委书记石金楼指出,2017年学校纪委工作取得了显著成绩,但仍有较大提升空间。下一步要重点围绕教育、防控、监督执纪和问责开展工作。一是充分运用巡视成果,抓好巡视整改落实;二是正确把握“四种形态”,特别要用好第一形态;三是推进二级单位党风廉政建设责任制考核,压紧压实“两个责任”;四是推进党务、校务等重要信息公开,营造全员监督氛围;五是重新审视排查廉政风险点,建立完善干部廉政档案。

    最后,王长青书记发表讲话。他指出,学校刚刚结束省委党建巡视,发现了一些问题。比如,党建方法手段相对单一、思想引领不够到位、党员自我要求不严,等等。新时代党建工作要有新作为,抓好四个“紧扣”:紧扣学习,将习近平新时代中国特色社会主义思想运用到工作中去;紧扣全国全省高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务;紧扣中心工作,推进高水平研究型医科大学建设;紧扣幸福校园,提升师生医护员工的获得感。党务干部要增强工作的使命感和责任感,学在前、干在前、走在前。一要搭平台,强化分享交流和沟通;二要建制度,建立党建工作长效机制;三要立项目,坚持项目化推进党建工作;四要创品牌,打造党建工作亮点;五要有特色,不断开创学校党建工作新局面。

(供稿:党办 供图:信网中心)