江苏省儿童重大疾病研究重点实验室举行学术报告会

发布者:校网新闻发布发布时间:2018-01-12浏览次数:13

元月11日, 江苏省儿童重大疾病研究重点实验室学术报告会在五台校区图书馆会议室召开。北京大学、香港大学等科研院所知名专家和沈洪兵校长应邀做专题报告。

校党委书记王长青教授在开幕上致欢迎辞,王书记介绍了学校近况,肯定了江苏省儿童重大疾病研究重点实验室近年来开展的工作和取得的成绩,并对2018年发展寄予殷切希望。报告会上,北京大学心血管病研究所所长董尔丹教授对精准医学的发展与现状进行了回顾和分析,提出了精准医学的意义,解答了大家对自然基金政策方面的疑问。广东医科大学副书记、副校长余学清教授介绍了团队在IgA肾病的临床实验研究方面的卓著成果。校长沈洪兵教授深入剖析了我国现今临床流行病学研究存在的问题,引发了大家对如何有效进行大数据临床研究的思考。香港大学医学院肾脏科主任Sydney Tang教授综述了近年糖尿病肾病临床和基础方面的进展及团队在糖尿病肾病方面的科研成果。报告会紧跟医学研究热点和整体发展趋势, 对推进校际合作,促进实验室未来发展具有很好的借鉴和启发。

报告会开幕式由重点实验室主任张爱华主持,校科技处处长张正东、附属儿童医院院长黄松明分别主持学术报告会相关部分。

(供稿:第四临床医学院 供图:信网中心 )