“顾东风院士工作站”在我校成立

发布者:校网新闻发布发布时间:2018-01-31浏览次数:1096

    1月30日上午,南京医科大学“顾东风院士工作站”签约暨揭牌仪式在江宁校区德馨楼隆重举行。顾东风院士,学校党委书记王长青、校长沈洪兵,学校有关职能部门与公共卫生学院负责人及一百余名师生参加了活动。仪式由副校长胡志斌主持。

    沈洪兵校长与顾东风院士签订合作协议,王长青书记和顾东风院士为工作站揭牌。沈校长代表学校对校友顾东风院士长期以来对学校发展的关心表示感谢,并高度评价了顾东风院士团队在心血管等慢性病流行病学方面研究的卓著成果,“顾东风院士工作站”是南京医科大学与顾东风院士深入合作的新起点,将更加有力地推进我校的心血管流行病学研究及临床提升,促进心血管病的精准防治与前后期融合。

    顾东风院士是我校卫生专业83届校友,他热忱表达了对母校的深厚感情,真切回忆了当年在校岁月,衷心感谢母校的培养,也惊喜于母校的快速发展,表示非常高兴能有机会再作贡献以回报母校。

    签约揭牌仪式之后,顾东风院士为学校师生作了题为“我国心血管疾病危险因素及其基因组研究进展”的学术报告,报告介绍了心血管疾病全球流行概况,阐述了中国心血管疾病的研究现状,重点介绍了团队在我国心血管等疾病的研究方向和成果。

    活动结束后,顾院士还参观了校史馆、公共卫生学院院史馆、出生队列样本库、流行病学系等,并与公共卫生学院交流了院士工作站的初步规划。

(供稿/图:公共卫生学院)