校领导赴附属肿瘤医院调研

发布者:校网新闻发布发布时间:2018-02-08浏览次数:15

2月6日上午,校长沈洪兵,副校长王林、胡志斌、季勇率相关职能部门和学院负责人赴附属肿瘤医院调研并指导工作。附属肿瘤医院领导班子及相关职能科室负责人参加座谈。

冯继锋院长代表院领导班子向沈洪兵校长一行介绍了医院发展情况,双方就肿瘤学专业选修课纳入教学业绩、肿瘤资源合理利用、国家自然科学基金项目申请、校级肿瘤科研平台打造、临床肿瘤研究中心设立等议题进行了深入交流。

沈洪兵校长肯定了附属肿瘤医院在肿瘤防治研教等方面取得的成绩。同时表示,建设高水平特色研究型大学是南医大十三五重点方向,附属肿瘤医院也应定位于建设高水平研究型肿瘤专科医院。沈校长就医院下一步科教工作提出了具体要求:一要依托江苏省重点实验室,加强校级共享平台建设;二要在机制体制上,思考建立独立的临床肿瘤学院,并加强学校、研究所一体化建设;三要进一步凝练重点研究方向,组建形成创新团队;四要充分利用学校转化医学研究院开展省级大数据共享工作的契机,加强肿瘤特色资源生物样本库建设,建好专病队列;五要抓住人才这个学科和医院发展的根本,不断加强基础科研人员队伍建设;六要在教育部批准放射医学专业后,以模拟教学中心建设为重要工作内容,加强技能培训。

冯继锋院长感谢校领导带队深入医院,希望学校在教学科研方面提供业务指导,进一步促进校院融合,全力推进医院科研能力提升和重点学科建设,打造优势学科品牌,全面提升综合实力,向建设全国一流肿瘤防治中心目标努力迈进,为建设“健康江苏”“健康中国”做出应有的贡献。

(供稿/图:附属肿瘤医院、第四临床医学院)