王长青书记出席上海校友会2017年年会

发布者:校网新闻发布发布时间:2018-02-10浏览次数:15

    2月4日下午,南京医科大学上海校友会2017年年会暨第二届学术交流会议在上海市第十人民医院学术报告厅成功举办,在沪工作、学习的100多名校友参加。校党委王长青书记出席年会并致辞。

    年会环节由81级校友赵宏主持。上海校友会会长、上海市东方医院院长刘中民致欢迎辞。上海校友会副会长、上海市医院协会秘书长王小冬围绕组织建设、平台建设、校友活动、年会筹备四个方面通报了上海校友会2017年工作,并就服务校友、服务母校、服务社会三方面提出了2018年工作设想。校发展办主任、校友总会执行秘书长法晓艳向校友们通报了校友总会2017年工作及下一阶段的工作设想。

    王长青书记在讲话中分享了对校友工作的认识,表示要加强校友会与校友的沟通联系,加强对校友活动和校友发展的支持,鼓励大家发挥校友群体的作用互助发展。他围绕教育教学、人才培养、科学研究、学科建设等介绍了学校目前办学状况,希望校友们继续支持母校发展、参与母校建设,为卫生事业发展和全面建成小康社会作出南医大学子应有的贡献。王书记表达了对校友们的美好祝愿,同时热忱邀请校友们常回母校。


    学术交流环节由84级校友周正荣主持。刘中民等五位校友分别以《东方医院在干细胞领域的实践与探索》《如何成为好医生》《外科手术机器人的临床应用》《青年临床医师成长之路》《我心目中的“转化医学”——白血病细胞分化的化学生物学研究》为主题,分享了各自的研究成果和成长体会,为听众带来了一场包含了医学人文、临床工作感悟的学术盛宴,引发了广大校友的共鸣。

    活动中,校友们一起观看了学校大事记《2017我们的足迹》,并合影留念。学校党办负责人陪同出席。

                                        (供稿/图:发展办)