东南大学常务副校长王保平应邀来校作高校人事制度改革专题报告

发布者:校网新闻发布发布时间:2018-03-08浏览次数:17

    37日下午,在新学期首个业务学习日,应沈洪兵校长邀请,东南大学党委常委、常务副校长(正厅级)王保平教授在德馨楼报告厅为我校副科以上干部作了题为《双一流建设背景下高校人事制度改革》的业务学习专题报告。校领导沈洪兵、石金楼、李建清、马水清、徐珊,全校副科以上干部200多人参加了报告会。

  

王保平教授结合美国一流大学的成功经验,解析了我国高校在人事制度方面存在的主要问题,并结合长期的工作实践和体会,重点从高校岗位设置与聘用、教师招聘考核、职称晋升、薪酬待遇等方面,就高校人事改革的思路和建议提出了建设性的建议。与会人员代表还就高校人事制度改革具体问题与王保平教授进行了现场交流。

  

沈洪兵校长在总结中指出,本次专题报告主题鲜明、内涵丰富,具有很强针对性和指导性,希望大家结合工作实际和需要解决的问题,深入学习借鉴先进管理经验,推动我校人事制度改革创新,为学校新一轮发展打造高水平人才队伍。相关部门要发挥好“业务学习日”积极作用,建好常态化学习平台和机制,做到学以致用,学用结合,不断提升业务管理水平,推进治理能力建设。 

 


(供稿:校办、人事处  供:信网中心)