校第二届基础医学创新论坛暨实验设计大赛举办

发布者:校网新闻发布发布时间:2018-03-12浏览次数:1228

    3月8日下午,校第二届基础医学创新论坛暨实验设计大赛在学海楼报告厅举行,副校长徐珊教授应邀出席并与基础医学院院领导、相关学系主任一起担任大赛评委。基础医学、法医学专业200余名学生参加了本次活动。


    竞赛中,16个参赛团队代表依次上台进行答辩,参赛作品涉及病理生理、肿瘤预防与治疗等学科,评委们从研究内容、PPT呈现、演讲效果等方面对选手提出中肯的意见和评价。最终,郑雨洁团队的《调控肝脏脂稳态的长链非编码RNA的鉴定及机制研究》和孙劲禹团队的《1,25(OH)2D3在膝关节骨关节病发生中的作用机制研究》获得一等奖,另有3个团队获得二等奖,5个团队获得三等奖。

 
    徐珊副校长对本次大赛举办和基础医学院大学生“双创”教育工作给予肯定,她说学生创新创业能力的培养既是国家、学校发展的需要,也是学校2018年工作重点,希望基础医学院加大投入,以学院师资、各类实验平台为依托,在学生创新创业教育工作发挥大学院的带头引领作用。



(供稿/图:基础医学院)