江苏省基层医疗卫生机构管理干部高级研修班在我校举办

发布者:校网新闻发布发布时间:2018-04-10浏览次数:14

    4月9日,江苏省基层卫生协会与南京医科大学共同主办的江苏省基层医疗卫生机构管理干部高级研修班在我校开班上课。校党委书记王长青教授、江苏省基层卫生协会夏迎秋会长等出席了开班仪式。

    夏迎秋会长在致辞中阐述了开办此次研修班的目的意义。基层是推进卫生与健康事业发展的重要着力点,承担着为人民群众提供公共卫生和基本医疗服务的重任,是居民健康的“守门人”,希望全省各基层医疗卫生机构在加强自身业务能力的同时还要着重提升基层医疗卫生机构的管理能力和水平。王长青书记对全省各基层医疗卫生机构的领导、骨干表示欢迎,他向大家介绍了学校发展概况,希望学员们以此次研修为契机,拓展视野、丰富理论知识、提升业务技能,对今后的基层卫生管理实践有所帮助,共同推动基层医疗卫生机构管理朝着更加科学、更加规范的方向发展,共同为实现“健康江苏”的宏伟目标努力奋斗。

    此次研修共有100名学员参加,在我校脱产学习三天半时间,期间将有来自省卫计委、省基层卫生协会、我校医政学院等校内外专家讲授基层卫生政策、基层机构管理、医学人文等课程,并赴示范社区卫生中心考察调研。

    开班仪式由医政学院钱东福院长主持。


(供稿/图:医政学院)