第四届 “医学人文月”活动全面启动

发布者:校网新闻发布发布时间:2018-04-10浏览次数:952

    4月9日晚,我校第四届“医学人文月”启动仪式暨首场医学人文讲座在德馨楼报告厅举行。校领导王长青出席启动仪式并作专题讲座。

    启动仪式上,主办方回顾了历届“医学人文月”的精彩瞬间,护理学院学生代表夏得月分享了参加“医学人文月”活动的收获和体会,人文社会科学学院院长姜柏生从医学与人文结合的悠久历史,阐述了人文要素是医学发展史的内核与基因。

    随后,校党委书记王长青作了题为“医学的人文之美”的讲座,他,结合自身从医和从教之路,围绕人文之意、人文之妙、医学是什么、医学如何与人文结缘、医学人文的内核、医学人文的回归之路展开,以“大医大楼 大爱 大美”概括了对医学事业的理解。王书记还对同学们提出:“人文教育是医学的核心、医生的灵魂。希望从南京医科大学走出去的学生,能够将人文精神一代代地传承下去。”

    第四届“医学人文月”涵盖医学人文系列学术讲座、法治文化宣传周、医学人文青年教师讲课比赛、微信征文大赛、护理沟通案例设计大赛、“阅读人文经典,传承五四精神”朗读活动、中国医学人文杂志优秀作品巡展等系列活动,是医学人文校园文化建设的一次系统全面展示。


(供稿/图:护理学院)