第十三届“江苏青年五四奖章”入围人选公示

发布者:校网新闻发布发布时间:2018-04-11浏览次数:879

 

 

  个人简介:陈旭锋,男,1978年11月生,中共党员,南京医科大学第一附属医院急诊医学中心副主任医师,博士,硕士生导师。陈旭峰同志长期致力于引进和推广各种急救新技术,积极组建ECMO技术团队,已独立开展ECMO治疗41例,团队抢救成功率高达48.7%,其所在中心是全国唯一能独立开展ECMO技术的急诊医学中心。陈旭峰同志先后主持和参与国家、省厅级课题5项,发表科研论文20余篇。获国家发明专利5项,获江苏省医学新技术引进奖二等奖2项,江苏省医学科技奖三等奖1项。曾获“南京医科大学抗震救灾先进教师”、“南京医科大学第一附属医院抗震救灾工作先进个人”,入选“感动中国—江苏十大感动人物”,“中国好医生中国好护士(江苏)”先进典型代表,首届江苏省“科教强卫工程”青年医学人才。陈旭锋同志是一位爱岗敬业、乐于奉献、积极上进的好青年,是新时代青年的代表和楷模。