我校荣获第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛华东分区赛一等奖

发布者:校网新闻发布发布时间:2018-04-16浏览次数:16

4月13日至15日,在第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛华东分区赛中,由我校第一临床医学院王佳悦、徐婷、张晓璐和第二临床医学院刘佳烨四名同学组成的参赛队荣获一等奖,获得进入全国总决赛的资格。

本次华东分区赛由教育部医学教育临床教学研究中心和教育部临床医学专业实践教学指导分委员会主办,徐州医科大学承办,汇集了华东六省一市的33所高等医学院校参赛队。竞赛以多站式和赛道式进行,内容涉及内、外、妇、儿、急诊、护理等多门学科,不仅考察了选手的临床技能操作和理论知识,而且对选手的临床思维、团队协作、人文关怀、医患沟通等进行了全面考核。

本次竞赛是我校连续第九次晋级全国总决赛,成绩的取得是我校一贯重视医学生临床综合能力培养的重要体现。

(供稿/图:第一临床医学院、第二临床医学院、教务处)