我校在第五届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛中获得佳绩

发布者:校网新闻发布发布时间:2018-05-15浏览次数:14

    5月12-13日,第五届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛在中南大学举行。我校孙劲禹、成旭昱、王英藩和郑雨洁同学分别代表4个参赛团队进入了决赛,经过激烈角逐,最终获得二等奖2项、三等奖1项,优胜奖1项。

    本次大赛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会、中国高等医学教育学会基础医学教育分会、教育部高等学校医药学科基础医学专业与课程教学指导委员会联合主办,共有来自全国113所医学院校的475个参赛团队的选手进入决赛。大赛旨在提升医学院校本科生科研兴趣、加强创新思维和实验能力培训、促进实践教学改革、提高人才培养质量。

    学校自去年下半年起组织赛事各项筹备工作,在全校范围内广泛动员,遴选教师参与指导,模拟赛事现场环节等,共有近200名师生、30多个团队参与备赛,营造了注重实践探索、争先科研创新的氛围。


(供稿/图:基础医学院)