我校举办“劳模精神进学院”活动

发布者:校网新闻发布发布时间:2018-05-15浏览次数:34

    为学习和践行习总书记北大讲话精神,响应校党委解放思想、对标找差、创建一流学科的号召,5月15日中午,校工会联合党委宣传部、基础医学院举办了“劳模精神进学院”活动,省部级劳模姚堃教授走进基础医学院与师生面对面,把劳模精神送到基层、种进心田。基础医学院青年教师和学生代表100余人来到活动现场。

    活动中,江苏省劳模、我校微生物与免疫学姚堃教授分享了自己的教学科研历程和人生感悟。姚堃教授对专业的责任感、对教学的热忱、对科研的求实创新、对学生的关爱以及执着奋斗、追求卓越的精神深深感染了全场师生。基础医学院、第一临床医学院青年教师代表作为姚堃教授的学生现场讲述了老师的先进事迹和奋斗精神,表达了对老师的浓浓敬意。同时,姚堃教授其他在全国各地的学生通过视频,纷纷向姚教授送来了感谢和祝福。免疫学系教师代表还特意为姚堃教授朗读了致敬辞。校工会、宣传部、基础医学院为姚堃老师赠送长寿花和“仰之弥高 钻之弥坚”教职工书法作品,表达美好祝愿。

    校党委常委、宣传部统战部部长沈瑞林高度评价了姚堃教授爱国、爱校、爱专业、爱人民、爱学生的大爱精神,希望师生共同通过学习劳模事迹,弘扬劳模精神,践行习总书记在北大师生座谈会上对青年教师和学子的要求,用实干和奋斗为创建“一流学科”“一流大学”做出贡献。


(供稿:校工会  供图:信息与网络中心)