口腔医学交互式虚拟仿真实训系统获教育部首批国家虚拟仿真实验学项目认定

发布者:校网新闻发布发布时间:2018-06-12浏览次数:13

近日,教育部公布了首批国家虚拟仿真实验教学项目认定结果,我校王林教授主持的“口腔医学交互式虚拟仿真实训系统”喜获立项。本次全国共有91所高校的105个项目(医学类25项)被首批认定。

根据口腔医学专业特点,本项目依据“能实不虚、虚实结合”的设计理念,运用融合式教学设计,以实验项目为学习单元,学生自主学习为主,突破时空限制,为学生提供集自主学习、自主训练和评价反馈等功能为一体的口腔医学专业技能训练平台。在此基础上,相关部门和学院将继续强化信息技术与教育教学深度融合,加强虚拟仿真实验教学项目的开发和应用管理,促进教学质量提高。

(供稿/图:教务处、口腔医学院)