推进院院融合 助推附属逸夫医院新发展

发布者:校网新闻发布发布时间:2018-06-12浏览次数:14

    6月11日下午,院院融合工作推进研讨会在附属逸夫医院召开。校领导沈洪兵、鲁翔、徐珊,教务处、医学教育研究所、医药实验动物中心负责人,基础医学院、公共卫生学院、药学院、护理学院、医政学院、康复医学院、医学影像学院党政负责人,附属逸夫医院院领导及相关科室主要负责人参加了会议。副校长、附属逸夫医院院长鲁翔主持会议。

    鲁翔副校长代表附属逸夫医院,对学校各部门和学院在人才团队支撑、教学科研帮扶、平台资源共享等方面给予医院的支持和帮助表示感谢。他指出,在全校开展“对标公卫发展”解放思想大讨论活动的背景下,在医院启用两周年、即将启动二期建设的新阶段,附属逸夫医院希望与相关部门和学院进一步加强院院融合,在团队、特色、项目、技术等方面开展深度合作。

    会上,徐珊副校长结合附属逸夫医院办院两年来的发展实际,分析了当前医院面临的新情况和新问题,并就医院教学工作、管理干部队伍建设、人才培养、科学研究、职称评聘等方面提出了校院融合设想。

沈洪兵校长肯定了校院融合在推动附属逸夫医院建设和发展中的重要作用。他强调,临床提升战略是学校“十三五”的重要发展战略之一,校院融合、院院融合是临床提升战略的重要抓手。通过融合,学校各部门、学院为附属逸夫医院提供优质教学和科研资源,同时也依托医院提升人才培养质量。附属逸夫医院的建设,是落实临床提升战略的重要成果。学校和医院都要进一步解放思想,开放观念,创新工作思路和方法,挖掘新的合作点,探索新的合作模式,在实践中积累经验,在创新中谋求发展,推动校院医教研协同共赢。

    随后,与会同志围绕如何拓宽院院合作渠道、加强前后期融合、推动医院快速发展,进行深入研讨,并就深化院院融合提出了许多可行性建议和具体的思路、举措。会议商定,要在全校建立院院融合联席会制度,并明确校院双方秘书长人选,创新融合体制机制,进一步搭建整合协同平台,将校院一体化、院院融合发展真正落到实处。


(供稿/图:附属逸夫医院)