沈洪兵校长和丁强副校长应邀在全国高等医药教材建设与医学教育研究年会作主题报告

发布者:校网新闻发布发布时间:2020-12-01浏览次数:1078

11月28日,中国工程院院士、校长沈洪兵教授和副校长丁强教授应邀参加全国高等医药教材建设与医学教育研究会暨人民卫生出版社专家咨询年会,并分别在大会院士学术交流环节和全国高等院校医学教育研究联盟分会场作题为《后疫情时代医学教育的“变”与“不变”》和《评价驱动自主互动:临床实训自主学习社区建设》的主题报告。



在大会院士学术交流主题报告环节,沈洪兵校长全面分析了医学教育当前所处的时代背景,提出医学教育要在基于守正的基础上进行创新发展,重点探讨了建设新医科、转变教学范式、改革教育评价等核心内容,并介绍了南京医科大学的医学教育改革实践。



在全国高等院校医学教育研究联盟分会场交流中,作为联盟副理事长的丁强副校长从分析我国临床实践教学现存主要问题出发,重点介绍了学校构建临床实训自主学习社区的实践,为实践教学的改革提供了新模式参考。



本次年会由中国高等教育学会医学教育专业委员会、全国医学教育发展中心和人民卫生出版社共同在北京举办。国家卫生健康委员会、教育部、中宣部、财政部等中央国家主管部门领导,两院院士,各专业学会、协会领导,来自全国各地300多所医药院校、医疗科研单位的领导专家,人卫社战略合作伙伴,以及新闻媒体记者等线下300余人、线上3500余人参加大会。

(撰稿/王岩;图片/人民卫生出版社;审核/刘莹,喻荣彬)

 


推荐阅读