我校举行2021年度总结表彰大会暨新春团拜会

发布者:校网新闻发布发布时间:2022-01-15浏览次数:2515

1月13日下午,南京医科大学2021年度总结表彰大会暨新春团拜会在大学生活动中心报告厅举行。根据校园防疫要求,活动以线上线下相结合的形式开展,全体在校校领导,老领导、老同志代表,董事单位代表,民主党派代表,各学院、部门、直属单位、附属医院代表和2021年退休职工代表参加活动,其他人员线上观看。活动由校党委副书记王瑞新主持。



大会伊始,与会人员集体观看了《南京医科大学2021年度大事记》短片。随后,校党委书记王长青致新春贺词。他表示,2021年全校教职医护员工战疫情、保稳定、谋改革、求发展,与时代同行、与历史同行。学校在人才培养、科学研究、学科建设、疫情防控等方面取得新进步,附属医院的医疗服务能力进一步提升,展现了南医人守护人民健康的责任担当。王长青书记向老领导、老同志的支持、全体教职医护员工的付出以及社会各界的关心表达感谢,并送上新年祝福,希望新的一年全体师生携手共建更加美好的南京医科大学。胡志斌校长在致辞中表达了对全体教职医护员工的感恩、感谢,他表示,学校一年来硕果累累,背后倾注了每一个南医人的责任、奉献与担当。他祝愿、祝福全体南医人在新的一年里虎虎生威、龙腾虎跃、阖家幸福。



恒瑞教学突出贡献奖获得者、第一临床医学院苗毅教授作为教师代表发言。他表示,回首过去的五十年,是学校、老师、同事、学生以及病人造就了自己。身为教师,教学是培养一代代学生、延续梦想与外科学事业的途径。苗毅教授强调,教学的意义在于培养具有自由精神、独立人格、公民责任、远大理想和良好职业品质的学生,为社会和人类进步做出贡献。



王长青书记代表学校向荣休教职工代表颁发“荣休纪念牌”,感谢他们对学校事业发展的无私奉献。校领导和特邀嘉宾为恒瑞教学突出贡献奖、恒瑞教学团队奖教金、恒瑞管理服务奖教金、第五届南京医科大学名师、名医、友谊奖教金、扬子江奖教金、“赵息保”青年教师奖教金获得者颁奖。校领导集体拜年贺新春,祝福全体师生医护员工虎年幸福再建新功。



伴随着开场舞《好运来》,新春团拜会文艺演出正式开始,体育部、机关党委、本研学工部、第二附属医院、附属儿童医院、学生交响乐团、附属苏州医院、第一附属医院、公共卫生学院等依次带来精彩表演,活动在洋洋喜气中落下帷幕。


(撰稿/郭原君 詹恬;图片/何敦;审核/沈瑞林)


推荐阅读