我校一批基层党组织入选首批全省党建工作标杆院系、样板支部培育创建单位

发布者:校网新闻发布发布时间:2022-05-13浏览次数:2065

近日,省委教育工委公布首批全省党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位,其中示范高校培育创建单位8个、标杆院系培育创建单位65个、样板支部培育创建单位505个。我校基础医学院党委、公共卫生学院党委入选首批全省党建工作标杆院系培育创建单位;公共卫生学院流行病社会医学党支部,护理学院研究生党支部,药学院药物分析学系党支部,第一附属医院呼吸与危重症医学科党支部,康达学院机关第一党支部,附属逸夫医院急重症党支部,马克思主义学院思政教工党支部,第二临床医学院、第二附属医院心外科党支部,口腔医学院、附属口腔医院牙体牙髓黏膜科党支部,基础医学院法医学系教工党支部,药学院药学综合实验室党支部,康达学院学工处团委党支部,图书馆党支部,口腔医学院、附属口腔医院口腔颌面外科党支部,康复医学院本科生党支部等15个党支部入选首批全省党建工作样板支部培育创建单位。

近年来,学校党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大和党的十九届历次全会精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,全面加强党的领导和党的建设,以教育部高校党建双创和省委教育工委提质增效”“强基创优等工程为抓手,以点带面,持之以恒,培育创建一批示范党组织。2021年上半年,党支部质量创建提质增效三年行动计划完美收官,2个党支部被评为江苏省高校特色党支部2021年下半年启动新时代江苏高校三级党组织强基创优建设计划,基础医学院病原生物学系教工党支部和医政学院研究生党支部被教育部列为第三批全国高校党建工作样板支部培育创建单位。同期,第二批全国高校党建工作样板支部培育创建单位基础医学院人体解剖学系教工党支部接受终期验收。

学校党委将按照省委教育工委《新时代江苏高校三级党组织强基创优建设计划(2021—2025年)》的要求,继续巩固学校党支部创建提质增效三年行动计划成果,对接教育部党组关于高校党组织对标争先创建计划,进一步夯实基层党组织创建基础,着力推进学校党建示范创建和质量创优工作,发挥引领带动作用,推动全校各级党组织全面进步全面过硬。

(撰稿/陈昊;审核/刘婷婷 王兴东)