我校举办首届全国卫生健康治理案例大赛

发布者:校网新闻发布发布时间:2022-07-05浏览次数:1204

7月3日,由我校主办,政学院、健康江苏研究院承办的首届全国卫生健康治理案例大赛决赛在南京线上方式举行。校党委书记王长青教授,中国人民大学交叉科学研究院院长杨开峰教授,全国公共管理硕士(MPA)专业学位教指委委员、南京农业大学公共管理学院石晓平教授,江苏省公共管理学科联盟秘书长、江苏大学管理学院周绿林教授,等来自全国多所院校的专家教授出席会议,参加会议的还有来自全国各高校的45支参赛队伍及指导老师。幕式由医政学院院长钱东福教授主持。

王长青书记学校及医政学院做了简要介绍,他希望各参赛队伍“赛出友谊、赛出团结、赛出风格”,期待借助案例大赛的举办助推卫生健康事业学科发展。杨开峰教授代表全国MPA教指委向各位评委专家、来自全国各地的参赛同学们表示热烈欢迎,向大赛的顺利召开表示祝贺,并对我校举办首届卫生健康治理大赛在提升学生综合能力、解决中国医疗卫生体制改革现实问题、培养公共管理创新型人才等方面的意义给予了充分肯定。



本次大赛的研究生组、本科生组决赛分别于上午和下午举行。21所高校的23支研究生队伍和22支本科生队伍进行了陈述展示及答辩。经过角逐,研究生组产生特等奖1名、一等奖3名、二等奖6名、三等奖13名。本科生组产生特等奖1名、一等奖3名、二等奖6名、三等奖12名。

(撰稿/田蓝岚 唐卫卫;图片/田蓝岚 唐卫卫;审核/姚俊 钱东福)


推荐阅读