校工会召开2014年新春“送温暖”现场慰问会

发布者:发布时间:2014-01-10浏览次数:1427

1月9日中午,由校工会组织的2014年新春“送温暖”现场慰问会在五台校区图书馆五楼会议室召开。校领导陈琪、张竹繁、夏有兵和18位受助教职工及其所在分工会、分党委(党总支)负责人参加了慰问会。会议由校纪委书记冷明祥主持。
    校工会共收到公共卫生学院分工会、口腔医学院分工会等9个分工会提交的18位困难教职工的补助申请,经工会委员会委员、分工会及直属工会小组负责人投票评定,4人获一级慰问补助、6人获二级慰问补助、8人获三级慰问补助。18位困难教职工中有的因本人身患重病,治疗费用高昂导致生活困难;有的因遭遇亲人患病、失业等家庭变故,独自承担家庭经济重担;还有的为支持学校建设发展远去外地,舍小家顾大家。3位困难教工代表在发言中表达了对学校的感谢之情,表示将常怀感恩之心,更加珍惜生活、热爱工作,用良好的状态和积极的工作回报学校的关心和大家的帮助。校领导为困难教工发放了慰问金和慰问品,表达了节日祝福和亲切问候。
    校党委书记、校长陈琪充分肯定了“送温暖”活动的意义。他指出,“送温暖”活动不仅表达了全校师生的真情,体现了南医大家庭的暖意,而且有助于在全校形成爱心互助的氛围,弘扬医学院校特有的人文医学情怀。他表示学校会努力通过“送温暖”慰问、大病医疗互助、附院就医绿色通道、调整门诊部用药范围等多渠道完善帮扶体系,帮助困难教职工树立战胜困难的信心,克服暂时的困难,迎接和共享美好生活。

(供稿:校工会 图片:信息化建设与管理处)