我校举办《中国共产党纪律处分条例》 学习教育专题辅导报告会

发布者:校网新闻管理员发布时间:2024-04-26浏览次数:282

4月25日,我校在德馨楼D201报告厅举办《中国共产党纪律处分条例》学习教育专题辅导报告会,中共江苏省委党校党史党建教研部教授谌玉洁受邀作报告会。全体在校校领导,党委常委,全体中层干部,党支部书记以及科级干部参加了报告会。报告会由校党委书记兰青主持。

谌玉洁教授结合具体条文和实际案例,从《条例》的修订意义、《条例》主旨要义、学习贯彻《条例》推进全面从严治党三个方面对《条例》作了系统解读。谌玉洁教授指出,《条例》是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是推动全面从严治党向纵深发展提供坚强纪律保障的现实需要。《条例》的修订,坚持问题导向,聚焦执纪监督中的重点难点问题,总结实践经验,与时俱进完善纪律规范。谌玉洁教授阐述了《条例》坚持系统思维、科学立规,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,坚持党性党风党纪一起抓的三个特点,并详细分析了《条例》的新增内容。她强调,党员干部要认真学习《条例》,强化党纪意识;各级党委(党组)要严格执行《条例》,增强党纪约束力,要把纪律建设摆在更加突出位置,党规制定、党纪学习教育、执纪监督全过程都要贯彻严的要求,既让铁纪“长牙”、发威,又让干部重视、警醒、知止,使全党形成遵规守纪的高度自觉。

兰青书记在总结中指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是一项严肃的政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,谌玉洁教授的报告为我校开展党纪学习教育提供了重要的指导。他强调,做好党纪学习教育工作,全体党员干部要以“不知足”的探究精神真学细悟,夯实理论基础,砥砺政治品格,深刻领会党的纪律规矩的内涵和实质,用党的创新理论武装头脑,不断提升自身的政治素养和理论水平,自觉用党纪校正思想和行动,时刻注意校准偏差、找准方向、明确路径,加强思想淬炼,铸牢政治灵魂;要以“知不足”的谦逊姿态自我检视,推进自我革命,锤炼党性修养,明确纪律红线、恪守规矩、克制私欲,始终保持敬畏之心,自觉抵制不正之风,带头遵守党的纪律,将纪律意识融入工作和学习的方方面面,永葆共产党人清正廉洁的政治本色;要以“真作为”的实干精神务实奋进,主动担当作为,弘扬清风正气,把党纪学习教育与落实立德树人的根本任务紧密结合起来,努力营造风清气正的政治生态、干事创业的良好氛围,推动全校党员干部提振精神气、彰显新作为,助力学校高质量发展事业行稳致远。

本次专题报告会在第一附属医院、第二附属医院、附属口腔医院、逸夫医院、第四附属医院、康达学院同步开设了分会场。

(撰稿/田天 郭原君;图片/马丽萍;审核/王春晖)