我校召开群众路线教育实践活动总结大会

发布者:校网新闻发布发布时间:2014-01-20浏览次数:556

1月16日上午,我校党的群众路线教育实践活动总结大会在五台校区图书馆报告厅召开。全体校领导、近五年退出领导班子的老领导、中层干部、党委委员、纪委委员、人大代表、政协委员、民主党派负责人、校学术委员会委员、学位委员会委员、教学委员会委员200余人参会。省委第十五督导组组长文晓明同志,副组长倪延年同志,组员潘爱群、郭亮、魏勇军同志到会指导。
    校党委书记、校长陈琪作总结报告。他回顾了我校教育实践活动三个环节的主要做法;总结了我校开展教育实践活动的四条主要经验:把学习贯穿于教育实践活动始终,充分发挥了党员领导干部的带头作用,坚持了以问题为导向的全过程整改,统筹兼顾教育实践活动与日常工作;活动取得的主要成果有三个方面:党员干部思想理论水平提高,群众观点和宗旨意识不断增强;围绕整治“四风”突出问题取得了一批实践成果;坚持把制度建设贯穿活动始终,为民务实清廉的长效机制逐步建立。他认为,教育实践活动进一步密切了党群干群关系,深化了作风建设,推动了科学发展。同时,他也指出了活动的不足之处,例如:规定动作完成较好,自选动作特色彰显不够;开展批评和自我批评时仍留有余地,不够直截了当;整改落实方案仍然需要进一步聚焦,等等。
    省委第十五督导组组长文晓明同志作了讲话。他认为,陈琪同志代表学校党委对教育实践活动所作的总结客观全面,实事求是。我校开展教育实践活动认真,通过突出领导带头示范引领,聚焦“四风”体现问题导向,坚持动真碰硬标本兼治,注重群众参与开门搞活动,达到了不走过场、取得实效的目的。他强调,教育实践活动有期限,但贯彻群众路线没有休止符。要巩固教育实践活动成果,推动作风建设常态化长效化,一要继续抓好问题整治,二要切实强化制度落实,三要着力加强班子建设。他希望,学校能以优良作风深化改革,以优良作风促进发展,以优良作风服务民生,凝心聚力,推动各项工作健康持续发展。
    总结大会结束后,参会相关人员对校领导班子进行了网上测评。
    近期,校党委已将陈书记的总结报告下发,要求党员干部认真学习、讨论。至此,我校党的群众路线教育实践活动圆满结束。校党委号召,进一步巩固党的群众路线教育实践活动的成果,及时对建立的制度、实施的整改措施“回头看”,不断检查,认真落实、力求见效,形成长期化、制度化效应。

(供稿:组织部  图片:信息化建设与管理处)