美国辛辛那提大学Fred V. Lucas和王义刚教授来我校交流访问

发布者:发布时间:2014-04-09浏览次数:1359

4月3日,美国辛辛那提大学(University of Cincinnati)Fred V. Lucas教授和王义刚教授来我校进行交流访问。Fred V. Lucas教授就美国的学术机构、辛辛那提的医疗保健以及辛辛那提大学的健康科学系统等方面作了题为“Pathology and Laboratory Medicine-An Integral Department in an Academic Health Care System-the University of Cincinnati Experience”的报告,并回答了我校师生提出的相关问题。
    王义刚教授主要从事心肌缺血再灌注损伤分子机制及干细胞治疗心肌梗死的研究,此次围绕头面部肌肉来源的干细胞对心肌梗死后心肌组织的再生作用及中胚层细胞向心肌细胞分化调控等方面作了题为“Head Muscle -Derived Cardiac Progenitor Cells for Myocardial Infarction: A Promising New Therapy”的报告,激发了师生们对干细胞领域研究的兴趣。

(图文:病理生理学系)