“南京医科大学-加拿大西安大略大学首届科技论坛”成功举行

发布者:发布时间:2014-04-09浏览次数:1832

4月7日,“南京医科大学-加拿大西安大略大学首届科技论坛”在先知楼301报告厅举行。来自西安大略大学休利克医学院的6位教授和我校5位学者在论坛中进行了学术交流和讨论,我校各学院和附属医院师生约130人参加了论坛。副校长沈洪兵代表学校向加拿大专家的到来表示欢迎和感谢,并希望“中加论坛”成为两校合作的具体体现,今后每年在中国南京市和加拿大伦敦市交替举办以某一研究领域为主题的科技论坛。
    论坛主体分为4个部分,分别由第一临床医学院李新立教授、基础医学院季勇、徐涌和邓国民教授主持。加方出席论坛的是西安大略大学休利克医学院院长Michael Strong教授、院长特别顾问John Denstedt教授、副院长Douglas Jones教授、院长助理Michael Rieder教授、生理与药理学系主任Jane Rylett教授和该系冯清平教授。双方按照学术领域对应原则,我校由校长陈琪教授、副校长沈洪兵教授、一附院心内科副主任陈明龙教授、药学院副院长陈芸教授及基础医学院药理学系鲁明讲师做论坛发言人。双方学者在论坛上展示了他们最新的研究成果和学术见解,令在座师生拓宽了思路,领略了医药领域的最新研究动态。
    论坛最后,Strong院长做结束发言,他对我校成功举办论坛表示感谢,对未来两校合作前景寄予期待。
    加拿大西安大略大学(Western University)是位于加拿大安大略省伦敦市的一所国际知名大学,休利克医学院享有较高的国际声誉和影响力,与我校有两年的合作历史。此次Strong院长率代表团来访,除了出席科技论坛活动,还先期与我校陈琪校长、沈洪兵副校长以及教务处、人事处、科技处、研究生院、国际交流合作办公室以及第一、第二临床医学院主要负责人进行了友好会谈。会谈涉及本科生及研究生交换、全科医生培训、模拟医疗中心建立和标准化病人培训、教师互换交流和科研合作等五个方面。双方达成共识,将在这五个方面进行全方位交流,进一步推动两校实质性合作。

(供稿:国际交流合作办公室 图片:信息化建设与管理处)